隱私條款及服務條款

隱私條款及服務條款

亞洲電視媒體平台《使用條款》

當您(a)在本服務條款下方按一下「本人同意」;(b)登記成為ATV網用戶;或(c)下載、安裝、登入或使用ATV網網站(“本網站”)及/或其他源自於本網站的媒體平台、軟件、程式及/或應用程式(統稱“本服務”)所載的任何完整或部份材料時,即表示您同意在法律上受(1)本服務條款及(2)我們的個人資料收集聲明的條款約束(統稱“本協議”)。您在此聲明已詳閱並明白所有載於本服務條款的條文。若您不同意本服務條款,請勿使用本服務。
我們保留隨時修訂本服務條款任何部分的權利,修訂版本會於本網站刊出。除非以下另有所述,所有修訂於本網站刊出後,將自動生效及取代本服務條款之前的任何版本。您同意定期於本網站查閱刊出的本服務條款,以確保得悉任何有關修訂。您在有關修訂刊出後繼續登入及/或使用本服務,將被視為您接受該等修訂。
ATV 媒體平台 提供訂閱服務,讓會員透過網路連線至可上網的電視、電腦及其他裝置(「ATV相容裝置」),觀賞網路串流傳輸的電影與節目(「ATV 內容」)。
向您提供 ATV媒體平台 服務的是一家香港的有限責任公司 亞洲數碼媒體有限公司。 您對我們服務的使用受本《使用條款》約束。 本《使用條款》所稱「ATV媒體平台 服務」、「我們的服務」或「服務」,是指 ATV媒體平台 所提供搜尋及觀賞 ATV 內容的服務,包括所有特性與功能、推薦與評論、網站與使用者介面,以及與我們服務相關的所有內容與軟體。
  1. 會員資格
    1. 您的 ATV 會員資格採按月訂閱制,一直延續直到終止為止。要使用 ATV媒體平台服務,您必須連接至網路並擁有 ATV 相容裝置,且您必須向我們提供現行有效並可接受的付款方式,但您可隨時更新此付款方式(「付款方式」)。 除非您在每月收費日期前取消會員資格,否則視為您授權我們按照您的付款方式向您收取下個月的會費(參閱下文<取消>)。 前往我們的網站,按一下 ATV 網站頁面最上方在使用者名稱下的 [目錄]-[訂閱組合]連結,即可查看關於您 ATV 訂閱組合的具體細節。
  2. 免費試用
    1. 您的 ATV 會員資格可以先從免費試用開始。會員資格免費試用期為註冊時指定日期或另行規定期限,其目的是讓新會員和某些前會員試用服務。
    2. 免費試用期資格由 ATV 全權酌情決定,我們可能會限制資格,以避免發生免費試用濫用的情況。 我們保留得取消免費試用期資格之權利,如果我們認定您不符適用資格時,將會暫停您的帳戶。 具備現有或最近剛取得 ATV 會員資格的會員不符合資格。我們可能會使用裝置識別碼、付款方式或目前或最近剛取得 ATV 會員資格的帳戶所使用的電郵地址的資訊,來確定是否具備資格。 與其他優惠一起使用時可能會有限制規定。
    3. 除非您在免費試用期結束前取消會員資格,否則我們將會在免費試用期結束後,按照您的付款方式向您收取月費。 如欲查看會員月費及免費試用期結束日期,請前往我們的網站並按一下 [目錄]-[訂閱組合]。
  3. 收費
    1. 收費週期。 ATV 訂閱組合會員費及針對您使用服務可能產生的任何其他費用,例如稅金與可能的交易手續費,將會按月對應您會員資格開始付款部分的日期,依照您的付款方式向您收取。 在某些情況下,您的付款日可能會變動,例如,您的付款方式並未結算成功,或您的付費會員資格啟用日期在某個月份沒有對應日期。 前往我們的網站,按一下 [目錄]-[訂閱組合],即可查看您的下一付款日期。
    2. 付款方式。 如果由於過期、資金不足或其他原因導致付款失敗,且您沒有更改付款方式或取消帳戶,則我們可暫停您對服務的使用,直至我們取得有效的付款方式。 當您更新付款方式時,您即授權我們以更新後的付款方式繼續向您收費,且您仍須為任何未收取的金額負責。 此情況可能造成您的付款日期變更。 針對某些付款方式,發行機構可能會向您收取特定費用,例如跨國交易手續費或其他針對您的付款方式之處理所收取的費用。 當地稅額可能因所使用的付款方式而有所不同。 詳情請諮詢您的付款方式服務提供者。
    3. 取消。 您可隨時取消您的 ATV 訂閱組合會員資格,在當月收費週期結束前,可繼續使用 ATV 媒體平台服務。 在相關法律許可之範圍內,付款不可退款,且對於不足一個月的會員期或未觀賞的 ATV 內容,我們不予退款或抵用。 如果要取消,請前往 [目錄]-[訂閱組合] 頁面,按照指示進行取消。 如果您取消會員資格,則您的帳戶將於目前收費週期結束時自動關閉。 要查看您的帳戶何時關閉,請按一下 [目錄]-[訂閱組合]頁面上的 [收費細節]。
    4. 變更價格與服務方案。 我們可隨時變更服務方案與價格;但任何價格或服務方案變更要在通知您至少 30 天後方能生效。
  4. ATV 服務
    1. 您必須年滿 18 歲或達到您所在區域、地區或國家的法定成年年齡,方可成為 ATV 服務的會員。 未成年人須在成年人監督下使用本服務。
    2. ATV 服務及透過 ATV 服務所觀賞的任何內容僅供個人使用,不可用於商業用途。 在您的 ATV 會員資格有效期間內,我們授予您有限、非專屬、不得轉讓的權利以使用 ATV 服務使用權並觀賞 ATV 內容。 除上述有限許可外,我們不向您轉讓任何權利、所有權或利益。 您同意不使用服務進行公開播放。
    3. 您主要可透過您的帳戶所在國家或地區觀看 ATV 服務,而且只能在我們有提供服務並授權此類內容之地區觀賞。 可提供觀賞的內容因地域而異,且隨時變更。 您可同時觀賞的裝置數目取決於您所選擇的訂閱方案,詳情請見 [目錄]-[訂閱組合] 頁面。
    4. 您同意根據所有適用法律、規則和規範或針對此服務或內容的其他使用限制規定使用 ATV 服務,包括與其相關的所有特色和功能。 您同意不存檔、複製、散布、修改、展示、公開播放、出版、授權、製作衍生作品、出售或使用(除非本《使用條款》明確授權)ATV 服務所含的內容和資訊或從 ATV 服務或透過 ATV 取得的內容和資訊。 您還同意不:規避、移除、更改、停用、降級或妨礙 ATV 服務的任何內容保護措施;使用任何網路機器人(robot)、網路蜘蛛 (spider)、scraper 程式或其他自動方式來使用 ATV 服務;反編譯、逆向工程或解譯透過 ATV 服務取得的任何軟體或其他產品或程式;插入任何程式碼或產品或以任何方式操控 ATV 服務的內容;或使用任何資料探勘、資料收集或資料擷取方法。 此外,您同意不上傳、發佈、以電郵傳送或以其他方式發送或傳輸任何旨在干擾、破壞或限制與 ATV 服務相關的任何電腦軟體或硬體或電信設備功能的資料,包括任何軟體病毒或其他任何電腦程式碼、檔案或程式。 如果您違反本《使用條款》或參與非法或詐欺使用服務,則我們可終止或限制您使用我們的服務。
  5. KOL 頻道
    1. 您可以以不同方式使用KOL頻道,包括純粹查看其他用戶的內容,向其他用戶發送評論,消息和/或虛擬禮物。 您知悉您在ATV平台的KOL頻道上的活動對所有其他的ATV成員都是可見的,如果我們將ATV平台的KOL頻道納入其他媒體(如第三方網站,社交媒體平台或電視廣播),則可能是更大的公眾群。
    2. 根據此處的條款和條件,我們授予您有限的,個人的,非獨家性的,不可轉讓的和可撤銷的許可,以接入我們在您的KOL頻道內為您提供的視頻,音頻和其他資料(“KOL內容頻道“)(這種許可證簡稱”許可證“)。
    3. 由於許可和其他限制,如果您(1)您位於世界各地的某些地點,我們可能無法提供KOL頻道和/或根據許可向您提供某些KOL頻道內容; 或(2)我們可能無權這樣做。 內容也可能受到我們不時實施的某些限制(包括數碼版權管理和其他技術和接入限制)。
    4. 為免生疑問,您訪問的KOL頻道的任何內容都受到許可的約束,您將不會在任何時候擁有或獲得任何KOL頻道內容的任何所有權(除非我們明確規定,)。
    5. 您同意不從事與KOL頻道有關的任何以下禁止的活動,或允許任何人使用您的帳戶與我們一起做同樣的事情,我們保留刪除任何我們認為這是不恰當或禁止的活動發布或任何投訴的權利:
      1. 發送任何未經請求的,未經授權的垃圾郵件(例如我們的KOL頻道中的垃圾評論),廣告或促銷信息或任何其他商業通信;
      2. 對您或您持有直接或間接利益的任何公司提供的產品或服務進行張貼(除非我們不時明確允許);
      3. 做任何其他不真誠的帖子;
      4. 通過我們的服務提交,上傳,傳輸或展示任何內容(無論是否公開展示,無論是直接展示還是間接展示給其他用戶),事實上或我們的合理意見該內容屬於:
        1. 違反任何法律或法規(或以我們所允許的方式使用時可能導致違反任何法律或法規);
        2. 造成任何人或財產損失或損壞的風險;
        3. 欺詐,虛假,誤導或欺騙;
        4. 以任何方式傷害或利用任何人,包括通過欺凌,騷擾或暴力威脅;
        5. 仇恨,騷擾,辱罵,種族或民族攻擊,誹謗,羞辱他人(公開或其他方式),威脅,褻瀆或其他令人反感的;
        6. 促進或鼓勵自我傷害;
        7. 侵犯我們的權利或任何第三方的權利,包括任何知識產權,合同權利,保密權或私隱權;
        8. 色情,性感露骨的,暴力; 或
        9. 鼓勵或者可能鼓勵上述任何一種。違反任何適用的法律或法規,包括信用卡或銀行欺詐;
        10. 從事任何非法或潛在的非法藥物或洗錢活動;
        11. 賭博,提供賭博信息或通過任何方法引誘他人參與賭博。
  6. A-Cash
    1. 您可以通過付款方式購買A-Cash,或者通過我們不時指定的遊戲賺取A-Cash。
    2. 若要對KOL頻道表演者的內容給予獎勵,您必須透過我們指定的應用程式商店(“商店”)提供的應用程式中購買等值的A-Cash以支付您欲送予KOL頻道表演者的獎勵。商店可能會取決於您住的地方收取銷售稅(詳細資訊請查看您所屬的應用商城的條款與政策)。
    3. 所有應用程式中購買的A-Cash是終局及無法退款的。您明確瞭解並同意,您在應用程式中購買A-Cash,是經過思考後的購買行為,我們沒有任何責任義務為您提供任何理由的退款。若您在應用程式中購買A-Cash後經商店取消訂單,我們會將您所送出的A-Cash沒收,而A-Cash所產生的商品或服務也將一同被沒收。
    4. 您明確瞭解並同意,您在本網站中所獲得的A-Cash(例如禮物)是無法兌換現金的。
    5. 我們在任何情況下皆嚴禁您自其他用戶獲取現金,且您不得私下進行任何交易、買賣A-Cash或用戶帳號。您明確瞭解並同意,若您以任何形式私下進行任何交易、買賣A-Cash或用戶帳號,經查證屬實,我們有權永久停用您的用戶帳號,並沒收您所有的A-Cash及存於您用戶帳號內的款項。
    6. 您同意我們在因軟件維修或其他技術故障而導致您的帳戶中A-Cash餘額錯誤時,會進行必要的修正與調整。
    7. 您同意並確認,如果您的賬戶由於任何原因被您自己或我們終止,A-Cash也亦會過期。
  7. 百萬富翁 2018
    1. 當您登入或使用「百萬富翁 2018」應用程式時,即表示您已同意接受以下的一般條款及細則、私隱政策、免責聲明及領奬須知 (統稱「本協議」) 之約束。請在登入或使用「百萬富翁 2018」前,細閱本協議的所有條款及細則。
    2. 您在未經「亞洲電視數碼媒體有限公司」事先書面批准下不得(a) 在任何不屬於您所擁有或控制的裝置內使用「百萬富翁 2018」;或 (b) 預先下載「百萬富翁 2018」於任何裝置,並且於市場上推廣、銷售、流通、發佈或作商業用途利用「百萬富翁 2018」及 / 或該等裝置;或 (c) 仿造、複製、印製、銷售、轉售或利用作商業用途「百萬富翁 2018」的任何部分、「百萬富翁 2018」的使用或連接;(d)修改、印製、仿造、轉載、上載、刊登、分發、廣播、下載、儲存 (在任何媒體) 傳輸、公開展示或表演、改編或以任何方法更改任何「百萬富翁 2018」的材料包括編碼及軟件作任何其他用途。若取得「亞洲電視數碼媒體有限公司」的明確許可,您亦只可下載「百萬富翁 2018」的材料至您擁有或控制的任何裝置作您私人及非商業的用途,且您必須保持所有版權或其他知識產權告示的完整並按「亞洲電視數碼媒體有限公司」不時發出的指示行動。
    3. 您同意「百萬富翁 2018」只可作合法用途,而使用方式並不侵犯或限制或妨礙任何受權第三方使用及享用「百萬富翁 2018」。這些限制或防礙包括但不限於非法行為,或對任何人造成騷擾或又引起不快或不方便的行為,以及透過「百萬富翁 2018」傳輸猥褻或冒犯內容或擾亂正常的對話流動及 / 或互動模式的行為。
    4. 由於您使用此程式時需要連接互聯網並消耗一定的網絡數據流量,因此您需留意自己的網絡數據用量及網絡供應商所徵收的費用。如有疑問,請聯絡您的網絡供應商。
    5. 下載及使用此程式時會佔用您的裝置儲存量,為此,請確保您的裝置有足夠儲存空間。
    6. 您同意「亞洲電視數碼媒體有限公司」可免費自由使用、公開、採用及修改所有任何有關於您使用「百萬富翁 2018」時提供予「亞洲電視數碼媒體有限公司」的構思、觀念、專有技術、建議、提議、意見及其他資訊及資料。
    7. 您必須成為「百萬富翁 2018」登記用戶才可參與「百萬富翁 2018」的遊戲、投票或活動。
    8. 每人只可使用一個帳戶。如您以相同的電話號碼或身份證號碼於相同或不同的裝置上登記,您舊有的帳戶將會被註銷。按個別遊戲的規則,若您以不同帳戶參加同一個遊戲只作一個帳戶計算。
    9. 您須完全負責自己帳戶資料的安全維護和保密。任何人士通過您的帳戶使用任何服務將被視為由您使用。如果由於您未能為自己的帳戶資料作出安全維護和保密,以致其他人士使用您的帳戶而招致我們或任何其他使用本服務的用戶損失,您必須承擔賠償責任。我們不會負責賠償因您未能遵守此等責任而造成的任何損失或損害。
    10. 您同意「亞洲電視數碼媒體有限公司」收集及使用技術上的數據及相關資料,包括UUID、定期收集關於您的裝置、系統及程式軟件、技術上的資料,以便向您提供有關於「百萬富翁 2018」的軟件的更新、產品支援及其他服務(如有)。
    11. 如您為非「百萬富翁 2018」登記用戶 (訪客) 就您每次参加「百萬富翁 2018」的特定遊戲,您須每次輸入您的手提電話號碼及身份證號碼。
    12. 如您為「百萬富翁 2018」登記用戶就您参加「百萬富翁 2018」的所有遊戲,您只須於登記時輸入一次您的個人資料,例如:手提電話號碼、聯絡電話、電郵地址、姓名及身份證號碼。
    13. 以上個人資料之輸入只作為核實身份及聯絡之用途,以便「百萬富翁 2018」 提供有關服務 (包括遊戲)。在填寫您的個人資料時,您保證:(a) 提供真實、準確、有效及完整的個人資料;(b) 並要隨時更新前述的內容。如「亞洲電視數碼媒體有限公司」對您所提供的任何資料或內容的真實、準確、有效及完整性有所懷疑,「亞洲電視數碼媒體有限公司」可以在毋需預先通知您的情況下暫停或取消您的登記戶口或拒絕您連結Our Apps。
    14. 領奬須知
      1. 所有參加者必須答對問題才可參加抽獎或有獎活動或領獎,特別註明除外。
      2. 「亞洲電視數碼媒體有限公司」及本集團公司的所有員工及其家屬,及贊助商的員工及其家屬均不得參加任何抽獎或有獎活動,以示公允。
      3. 所有參加者名單以技術支援公司提供的資料為準。
      4. 抽獎或有獎活動只開放給持有香港身份證人士參加,特別註明除外。得獎者所得獎品只限於香港特別行政區內指定地方領取。
      5. 除特別規定外,凡未滿十八歲的參加者,必須獲得家長或監護人同意才可參加任何抽獎或有獎活動,並於領獎時提供家長或監護人的同意書及家長或監護人的証明文件,否則當落選論。
      6. 「亞洲電視數碼媒體有限公司」將根據得獎者提供的聯絡資料,安排領取贊助商提供的獎品換領信或獎品。倘若得獎者提供的資料不準或不足,又或者「亞洲電視數碼媒體有限公司」未能於得奬名單公佈後兩星期內或「亞洲電視數碼媒體有限公司」特定限期內根據有關聯絡資料成功聯絡得奬者及核實得奬身份,則當取消資格論。如參加者沒有收到領獎通知,則當落選論。
      7. 獎品價值以贊助商公布的零售價或定價為準,參加者不得異議。
      8. 得獎者須參照獎品換領信上贊助商所註明的換領方法及細則,於有效期內換領獎品。過期未領或不按細則換領當作失效論。有關獎品詳情或其他優惠請直接聯絡贊助商或參閱其網站。
      9. 所有獎品及獎品的圖片均由贊助商提供,獎品的質量亦由贊助商負責。「亞洲電視數碼媒體有限公司」並不對任何獎品及其數量及質量作出任何聲明或保證。
      10. 奬品如為實物,所有入口報關、打稅、搬運、海外寄倉及保險等費用,概由得獎者支付及安排。
      11. 得奬者所得的獎品,除特別註明外,概為只適用於香港的標準及規格。
      12. 除特別註明外,所有獎品及獎金均須在大會指定地方領取,「亞洲電視數碼媒體有限公司」將不會為得獎者安排獎品的郵寄或匯款服務。
      13. 如得獎者不能於「亞洲電視數碼媒體有限公司」指定時間及地點領獎,則當作棄權論。
      14. 所有奬品不能兌換現金或其他產品。
      15. 您須遵守個別所參與遊戲之條款及細則。如個別遊戲之條款及細則與本領奬須知的條款有所衝突,以個別遊戲之條款及細則為準。
      16. 「亞洲電視數碼媒體有限公司」就遊戲之規則、結果及獎品處理有獨家酌情權。如有任何爭議,「亞洲電視數碼媒體有限公司」保留最終決定權。
      17. 就技術故障或其他非「亞洲電視數碼媒體有限公司」在合理情況下能控制的原因影響下,「亞洲電視數碼媒體有限公司」對有關遊戲、抽獎及 / 或送出獎品之取消或延期保留決定權。「亞洲電視數碼媒體有限公司」有權選擇「亞洲電視數碼媒體有限公司」認為合適的時間再安排有關遊戲、抽獎及以「亞洲電視數碼媒體有限公司」認為合適的方法處理有關獎品。
      18. 任何人士因參與任何遊戲或活動而產生任何損失或傷害,「亞洲電視數碼媒體有限公司」概不負責或承擔任何責任,得獎者亦不得因此向「亞洲電視數碼媒體有限公司」作出任何追討。於任何情況下,得奬者不得就奬品贊助商未能送遞奬品及 / 或其他有關奬品的事宜向「亞洲電視數碼媒體有限公司」作出追討。
    15. 如「亞洲電視數碼媒體有限公司」發現您使用或教唆他人使用不正當或欺詐方法干擾遊戲的運作,破壞或影響遊戲的舉辦、誠信、公平或順利進行,「亞洲電視數碼媒體有限公司」有權終止您的參賽資格及您的帳户並保留向有關人士追究的權利。
    16. 按照本協議的條款及軟件的任何軟件特許協議,我們特此授予您非獨家及不可轉讓的權利,允許您在個人電腦或瀏覽裝置儲存、運行和使用軟件以瀏覽或使用「百萬富翁 2018」,惟此授權僅允許作以上用途。
    17. 就您於「百萬富翁 2018」進行的活動,都不會致使任何知識產權轉讓予您,也不會授權您行使任何知識產權的權利,除非我們另有明確說明。
    18. 所有可辨識為與「亞洲電視數碼媒體有限公司」,或第三方或上述各方產品及服務相關的標誌及所有「百萬富翁 2018」內的專利均屬「亞洲電視數碼媒體有限公司」 / 或該第三方的權益商標。本協議並不構成,亦不可闡釋為授予您 (不論以任何形式,包括但不限於暗示性、以禁止反悔的形式或其他方法) 任何屬於「亞洲電視數碼媒體有限公司」及 / 或第三方商標或專利的權利或使用許可。
    19. 您同意如因 (a) 違反或未遵守本協議的任何條文或責任;(b) 使用「百萬富翁 2018」;(c) 於使用「百萬富翁 2018」時所提供的內容或資料;(d) 因透過「百萬富翁 2018」與您進行交易所產生;或 (e) 您提交的個人資料或與此有關所引致「亞洲電視數碼媒體有限公司」蒙受的一切索償、行動、任何形式的訴訟、賠償、責任、費用及支出;您須承擔一切責任及彌償「亞洲電視數碼媒體有限公司」及相關的授權人士,及上述各方的董事、要員、僱員及代理。
    20. 如您未有完全接受或履行本條款及細則,「亞洲電視數碼媒體有限公司」有權即時終止您的「百萬富翁 2018」的使用權。
    21. 您可於任何時侯透過卸載「百萬富翁 2018」及停止使用「百萬富翁 2018」以終止本協議。
    22. 如本條款及細則於任何為使用「百萬富翁 2018」內指定材料而設的條款有所衝突,當以後者為準。
  8. 網站內容
    1. 使用本網站及/或本網站所載之所有內容的風險,完全由您自行承擔。請注意:本服務及所有透過本服務提供給您的內容均為其「原狀」及屬「原供應」狀態。於適用法律允許的最大範圍內,我們不會對所提供的內容作任何形式的陳述或保證(暗示或明示),同時該等內容不應作為特定的商業、金融、業務或法律意見。您僅能以本服務特意提供的功能及本服務條款所允許的情況下連接內容供您作參考及個人的、非商業用途。除非有明確授權,我們及相關的內容提供者保留所有本服務及內容的權利。
    2. 您明白當您使用本服務時,您可能會接觸到不同來源的內容,而我們不會就該等內容的準確性、用處、安全性,或其知識產權負責。您進一步明白及確認,當您使用本服務時,您可能會接觸到不準確、具冒犯性、不雅、或令您反感的內容。就該等內容,您同意放棄,並謹此放棄向我們提出任何(不論是法律上或衡平法上)的申索或尋求補償的權利。於適用法律允許的最大範圍內,您同意彌償我們,並保護我們免受任何基於或有關您使用本服務所引致我們蒙受的一切任何由第三方提出的索償、費用或要求。
    3. 在本協議及/或您就本服務之使用終止或屆滿的情況下,此第8項條款仍繼續有效。
  9. 知識產權
    1. 您同意我們擁有並保留本服務、本網站、內容及/或軟件的所有權,我們及內容的提供者擁有及保留對相關內容的所有權利。所有於本服務、本網站及/或軟件內的商標、服務標示及標誌(“標誌”)均屬我們擁有,或我們獲得授權使用。
    2. 您確認本服務、本網站、內容、標誌及/或軟件受到版權、商標法及其他知識產權法律所保護。您進一步同意,除您提供的內容外,您被授予的是非獨家、不可轉讓及有限度的授權(沒有轉授權),連接及使用本服務、本網站、內容及/或軟件;並且,您會遵守本協議的條款只以串流方式連接及使用本服務、本網站、內容及/或軟件。
    3. 除非我們另有明確說明及除您提供的內容外,就您於或有關於本服務、本網站、內容、軟件,及當中所載的材料進行的活動,都不會致使任何知識產權轉讓予您,也不會授權您行使任何知識產權的權利。
    4. 倘若您侵犯任何我們的知識產權或任何人士的其他權利,我們明確保留向您採取行動的權利。
    5. 在本協議及/或您就本服務之使用終止或屆滿的情況下,此第9項條款仍繼續有效。
  10. 密碼與帳戶存取
    1. 建立 ATV 帳戶且其付款方式已完成扣款的會員(「帳戶所有人」)可存取並控制 ATV 帳戶以及用以存取我們服務的 ATV 相容裝置。 為保持對帳戶的控制並防止任何人存取帳戶(包括帳戶的觀賞記錄的資訊),帳戶所有人應掌握 ATV 相容裝置之控制權,不得將其帳戶的密碼或付款方式的詳細資料洩漏給任何人。 對於您向我們提供的帳戶相關資訊,您有責任更新並保持其準確性。 我們可能會終止或暫停您的帳戶,以便保護您、ATV 或合作夥伴免受身份盜竊或其他詐欺活動的損害。
  11. 擔保與責任限制
    1. ATV 服務是以「現狀」提供,不提供任何保固或條件。 特別是,我們的服務不可能不受到干擾或不會出現錯誤。 您同意放棄對我們請求任何特殊、間接及衍生性的損害賠償。 這些條款不限制您依據居住國家/地區法律所享有的任何不可放棄的保證或消費者保護權。
  12. 其他條款
    1. 準據法。 本《使用條款》受香港特別行政區法律管轄,並應依據香港特別行政區法律進行解釋。
    2. 存續條款。 如果本《使用條款》的任何規定被認定為無效、非法或不可執行,其餘規定的有效性、合法性或可執行性仍然完全有效。
    3. 闡釋「亞洲電視數碼媒體有限公司」就本條款及細則的闡釋有獨家決定權。如本條款及細則之中文版及英文版有所衝突,當中文版為準。
    4. 使用條款之變更與轉讓。 ATV 可不時修改本《使用條款》。 我們可能隨時轉讓或移轉我們與您簽訂的協議,其中包括與我們相關的權利和義務,而且您同意就這類轉讓或移轉的相關事宜與我們合作。
    5. 電子通訊。 我們只會以電子形式向您發送帳戶相關資訊(如付款授權、發票、密碼或付款方式更改、確認訊息、通知),如透過電郵寄到您在註冊時所提供的電郵地址。

私隱政策及個人資料收集聲明

私隱政策

  1. 作為平台擁有者和運營商,亞洲電視數碼媒體有限公司(“本公司”或“我們”)在收集,存儲,使用和傳輸個人數據時尊重您的私隱權, 私隱政策和個人信息收集聲明(簡稱“PICS”)解釋了我們的隱私慣例。我們的政策是遵守中華人民共和國香港特別行政區法律“個人資料(私隱)條例”(第486章)(「條例」)的規定。
  2. 本公司相信該條例的原則對個人資料私隱提供的保障不亞於其他司法管轄區的保障,因此本公司承諾在可行的情況下將本文所載的原則及程序應用於全球業務。有關本公司遵守本條例及任何其他私隱法規的進一步信息,請通過以下地址或電子郵件聯繫我們的個人資料私隱專員。
  3. 請仔細閱讀以下內容,以了解我們有關如何處理您個人資料的政策和實踐。本聲明適用於所有已註冊和未註冊的用戶訪問和/或使用我們的服務,以便通過互聯網發現和觀看電影,電視和其他視聽娛樂節目,以訪問某些互聯網連接的電視機,電腦和其他設備(統稱為“我們的服務”),並且可能會不時修改或在我們認為有必要的地方進行其他更改。

私隱條例《個人資料(私隱)條例》第486章
亞洲電視(HKATV)個人資料收集聲明(「本聲明」)

    1. 本聲明只適用於通過使用或登記由亞洲電視數碼媒體有限公司(「我們」)提供的網站(www.hkatv.com)(「本網站」)及/或登記及使用ATV 平台服務(ATV App)(「本服務」)而由您提交及經我們所收集的個人資料。您一經提交個人資料,即表示您同意接受本聲明及其不時更新的版本約束。本聲明屬於我們服務條款不可分割的部份 。
    2. 我們會定期檢視本聲明,並不時更新版本。如您於我們更新本聲明後仍繼續使用本服務及/或本網站,即表示您同意受該更新版本約束。因此,請您定期瀏覽我們的平台服務以參閱本聲明的最新版本。
  1. 個人資料的收集
    1. 我們於您申請本服務或登記作為本服務的用戶時收集您的個人資料。此外,當您使用本網站及本服務時,我們會收集您有關的使用數據。
    2. 我們所收集您的個人資料包括(a)當您登記成為本服務的用戶或從我們處要求/購買產品或服務時,您所提供的資料,包括您的稱謂、姓名、地址、電話號碼、性別、電郵地址、身份證/護照號碼/及或副本、出生年份、用戶名稱及密碼,及付費資訊(如信用卡戶口);(b)當您使用本網站及本服務時提供予我們的資料包括您送出的訊息及批評、圖片,或您上載或提供的影片;(c)您提供及支援我們客戶服務或於交流過程中提供的資料;(d)有關您電腦、電話或其他網絡相容的裝置(統稱「該等裝置」)的資訊,包括流動應用程式代碼、瀏覽器的類別及配置、語言設定、地理位置及裝置所處的位置、裝置類別/生產商、網際網絡協定位址(IP)(及域名)、操作系統類別及版本、網絡類別及互聯網服務供應商;及(e)有關您使用本網站及本服務的記錄,或會包括所使用的時間及所瀏覽過的網頁及所使用過的服務(登入記錄)。
  2. 個人資料的使用
    1. 您提交個人資料應屬於完全自願性質,但如您需要我們為您處理本服務的申請或登記,您必須提供所有註明為「必須填寫」的個人資料。您所提供的個人資料將會用於以下目的及其他與以下目的相關及/或為促進以下目的的其他目的(統稱「該等目的」):
      1. 為申請、執行、繼續及終止本服務的使用;
      2. 為提供本服務;
      3. 為進行及完成您要求的交易;
      4. 為提供予您本服務的消息、通告及其他通訊,例如專題、內容、技術通知、最新消息、安全警報等;
      5. 為進行信用審查;
      6. 為開具發票、進行付款及計算及收取任何欠款(如有);
      7. 為維持您與本服務有關的用戶帳號的日常運作及管理;
      8. 為處理及跟進查詢及投訴;
      9. 為核實您的身份;
      10. 為遵守任何管轄我們之法律的要求而向香港及海外的政府或監管機關作出披露;
      11. 為使我們能提供更切合您需要的服務;
      12. 為使我們能於各種位置、裝置、連接點及情況下為您提供最有效的服務;
      13. 為我們所提供的本服務的趨勢、使用及活動進行監測及研究調查;
      14. 為我們能偵測、調查及/或防止未經許可或非法的活動;
      15. 進行與本服務有關的研究;
      16. 為使我們更了解我們的用戶人口分佈;
      17. 就您對我們所提供本服務的行為及對本服務的興趣進行統計分析;
      18. 任何其他您不時同意的目的。
    2. 您保證:(a)提供真實的、準確的、實時的及完整的個人資料予我們,及(b)不時更新以上資料。如我們懷疑您違反本條款,我們有權暫停或終止您的用戶帳號或拒絶您登入本服務或其任何部份,而不須另行通知。
    3. 如我們認為有需要向您提出任何行動(包括但不限於向您追討欠款或其他原因),您明確同意我們可以依據您提供的個人資料作識別您的身份及向您提出法律訴訟之用。
  3. 披露
    1. 我們將採取實際及合理的措施保護您的個人資料,免被未獲授權人士或第三方意外取得、公開、誤用、處理、更改、銷毀或遺失,惟我們或會轉移/轉讓該等資料予以下人士:
      1. 當我們決定出售任何相關的業務部份時,任何與該等資料有關的權利的實際或準受讓人、承讓人或繼承人;
      2. 任何為我們提供本服務或與本服務有關的行政、電訊、電腦及其他服務的代理、供應商、承辦商、專業顧問、保險商、其他網絡營運者或第三方服務供應商;
      3. 所有我們基於法律要求或按執法機構或其他政府部門及監管機關的要求而須將該等資料予以披露的相關人士;
      4. 所有為協助我們進行偵察、調查、防止或其他針對欺詐、保安或技術問題的第三方或政府機關。
    2. 如我們被牽涉任何合併、收購或任何形式的資產出售,我們會確保所有被牽涉該等交易的個人資料(如有)保密,並於您的個人資料被轉移前或受約束於不同的私隱政策前的合理時間內向您發出相關通知 。 更新後的本聲明將會隨後於ATV 平台發佈。
    3. 如有需要,我們為進行上述目的(或與上述等目的相關的目的)轉移您的個人資料到香港以外地區。我們將會遵守香港法例第486章『個人資料(私隱)例條』的要求進行該等轉移。
  4. 使用您個人資料於直接促銷活動
    1. 我們有意使用您的個人資料作直接促銷,但我們必須先取得您允許(該允許包括不反對的示意)方可使用作該目的。於您允許下,我們或會使用您的稱謂、姓名、地址、電話號碼、性別、年齡、電郵地址及使用本服務的記錄作為促銷以下產品及服務:
      1. 我們的產品及服務,及ATV集團任何成員的產品及服務;
      2. 我們及ATV集團提供的,及與我等相關的消息、獎賞、宣傳及其他活動;
      3. 我們與其他商戶及業務伙伴向本服務用戶共同推廣與以下產品、服務或行業有關的折扣及其他優惠:娛樂、媒體及公共關係、電訊、零售、休閒及體育、食物及飲料、交通及旅遊、軟件及遊戲、教育、環境、健康及健身、非牟利、資訊科技、社交網絡、親子育兒、金融及地產。
    2. 如您於任何時候不想我們使用您的個人資料作直接促銷用途,請電郵至cs@hkatv.com。我們會於收到您的通知後十四(14)日內移除儲存於我們資料系統內您的個人資料。
  5. COOKIES檔案
    1. COOKIES是當您瀏覧本網站時自動儲存於您的裝置的微型測試檔。COOKIES檔案可用於識別裝置,但不是用於收集本網站個別用戶的個人資料。COOKIES檔案所收集的資料為匿名的集體資料搜集數據,不會包含姓名或地址或任何可致使他人通過電話、電郵或其他方法聯繫到您的資料。有些COOKIES檔案是本網站所要求為使您可以辦理,而有些COOKIES檔案則為提供予您更佳、更個人化的瀏覽體驗。雖然瀏覽器自動接受COOKIES檔案,但您可編輯您的瀏覧選項以拒絕COOKIES檔案,但您或因此而不能使用本網站的部份功能或不能登入本網站部份範圍。當您使用本網站時,即代表您允許我們使用COOKIES檔案。
  6. 個人資料的安全
    1. 除第8-10條款的情況外,您的個人資料只有我們授權的員工或承辦商才可處理。該等授權的人員只會於遵守本聲明的情況下方會被指派處理個人資料。我們已使用合理的保安措施以確保您的個人資料不會在未經授權下被披露、取得、使用及/或更改。但是,請注意,雖然我們克盡己力,但沒有保安措施是完美或不能穿透的,亦沒有任何通過互聯網的傳輸是可確保百份百安全的。
  7. 個人資料的儲存
    1. 我們會儲存您的個人資料直至有關的收集目的完成為止。我們會隨後銷毀該等資料,除非有關儲存是為符合法例、法規或會計的要求,或為保護我們的權益。
  8. 個人資料的索取及更新
    1. 您可隨時:
      1. 要求索取並更正於我們所記錄您的個人資料;
      2. 要求我們從任何郵寄或發佈清單上刪除您的個人資料;
      3. 停止使用您的個人資料及按服務條款停止使用本服務。
    2. 如您須行使第16條款的權利,請電郵至cs@hkatv.com,並註明該電郵內容為「保密」及列明您所登記的本服務。我們於收到後或會要求您提供關於您的詳細資料,以確保您為該等個人資料指明的人士。我們或會應您此要求向您徵收合理費用。
  9. 一般
    1. 本網站及本服務或包含其他網址的連結。本聲明只適用於本網站及本服務。您於進入該等連結網站或服務時,或會接收並非我們負責的COOKIES檔案。任何您提交予連結網站或其他服務的個人資料將受該等網站或服務的私隱政策(如有)管制。您就提供任何資料予該等網站或服務前必須小心查閱有關政策。
    2. 如您想聯繫我們,請電郵至cs@hkatv.com。所有經該電郵發出的訊息,除您的個人資料外,均不會被視為或視作保密訊息處理。請您不要以此電郵向我們發送任何您認為屬於機密的資料、意見、提議、想法或批評,或您想保密處理的資訊。
    3. 您與我們員工的通話內容或會被我們紀錄在案,並被我們用作證據而不會另行通知您。
    4. 若本聲明的任何部份被視為不合法或由於任何原因無法執行,該部份將被視為同本聲明分割,而本聲明的所有其餘條款的有效性及可執行性均不受其影響。
    5. 本聲明受香港特別行政區的法例管轄及根據香港特別行政區的法例闡釋。香港特別行政區的法院對本聲明的爭議有司法管轄權。
    6. 若本聲明的中文及英文版本有差異時,將以英文版本為準。

最後更新:2017 年 12 月 18 日